首页 > 新闻动态 > 长勘动态

长勘院召开2020年年中工作会议暨党风廉政建设警示教育大会

来源: 时间: 2020-07-31


7月31日,公司在长沙本部召开2020年年中工作会议暨党风廉政建设警示教育大会。会议由副总经理、安全总监史焕献主持。在长公司领导出席会议,中基层干部,各党总支、支部书记参加了会议,驻外分子公司经营班子以视频形式参会。

会上,党委副书记、总经理金义元作了题为《真抓实干 行稳致远 以只争朝夕的劲头向年度目标冲刺》的工作报告。金义元在工作报告中回顾了公司2020年上半年的主要工作。新冠肺炎疫情爆发以来,公司经营班子坚持一手抓疫情防控,一手抓生产经营,努力做到“两手抓、两不误”,直面挑战,主动作为,生产经营形势持续向好。一是业务开拓有力,经营质量提升;二是科研创新有力,支撑能力提升;三是职能管控有力,管理效能提升;四是重点工作落实有力,发展动能提升;五是党建融入中心有力,引领作用提升。

报告分析了公司当前面临的严峻形势和存在的问题,对下半年工作提出总体要求,面对机遇与挑战,公司上下要进一步坚定信心,真抓实干,继续按照年初确定的总体工作要求,准确把握形势,采取有力措施,确保圆满完成全年目标任务。

下半年重点做好以下六个方面的工作:一要努力奋进,经营业绩再开新局;二要高质发展,深入推进改革转型;三要围绕中心,持续提升管控能力;四要提高认识,继续强化风险管理;五要集中力量,着力突破专项工作;六要巩固深入,党建企建深度融合。我们要在危机中育新机,于变局中开新局,稳在当前,立足长远,以只争朝夕的劲头向年度目标奋进!

公司党委书记、执行董事廖从荣传达了中铝集团、中铝国际、中铝资产年中工作会议精神并作了题为《以初心担使命,以“七心”促发展》的总结讲话。廖从荣要求大家一是对表对标树信心,二是以上率下聚民心,三是攻坚克难有恒心,四是单位协同要齐心,五是机关服务更耐心,六是关爱员工要真心,七是干事创业要公心。

党委副书记、纪委书记张美娟传达了中铝集团党组第25次党风廉政警示教育大会精神,对公司党风廉政建设工作进行了安排部署。

会议期间,财务部部长杨征宇作2020年上半年经济活动分析;企业管理部副部长王万里就公司层面以及公司内部对标对表情况作了详细分析。

集团首页|联系我们|公司简介|校园招聘

版权所有 中国铝业集团有限公司 京ICP备16034488号-1 京公网安备110401000017

地址:中华人民共和国北京市海淀区西直门北大街62号